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ノンフライヤーを後悔した理由3つ!まずいという声あり!メリットは?

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油を使わずに調理できるキッチン家電、ノンフライヤー。

大人気商品のため、ぜひ使ってみたいなと思いますよね。

しかし残念ながら、ノンフライヤーには「買って後悔した」という口コミがありました。

口コミによると、ノンフライヤーを買って後悔した理由は主に以下の3つです。

ノンフライヤーのデメリット
  • まずい
  • 大きすぎて場所を取る
  • 調理に時間がかかる

以上のようなデメリットがあるなら、購入を考えてしまいますね…。

今回は、ノンフライヤーを買って後悔した理由について解説します。

ただし、ノンフライヤーにはメリットもあり、必ずしも買って後悔する商品とは言えませんよ。

以下では、ノンフライヤーのメリットや、美味しいレシピも合わせてご紹介します。

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ノンフライヤーには後悔した口コミあり!デメリット3つ

唐揚げやフライドポテト、天ぷらなど、揚げ物料理が簡単に作れるノンフライヤー。一家に一台、ぜひ欲しいと思いますよね♪

しかし、ノンフライヤーには「買って後悔した」という口コミもありました。

口コミによると、以下3つのデメリットが、ノンフライヤーを買って後悔した理由として挙げられています。

ノンフライヤーのデメリット
  • まずい
  • 大きすぎて場所を取る
  • 調理に時間がかかる

デメリットがあるなら、買おうか迷っちゃうな…。

以下では、ノンフライヤーを買って後悔した理由として、3つのデメリットを詳しく解説します。

まずい

ノンフライヤーを買って後悔した理由、1つ目は「まずい」です。

一部ではあるものの、ノンフライヤーで調理した料理が「まずい」という口コミがありました。

ノンフライヤーは油を使わずに食材を調理できる優れた器具。

しかし、油を使わないからこそ、「ジューシー感が足りない」「パサパサする」という声がありました。

せっかく便利な調理器具も、美味しい料理ができないのなら何の意味もありませんよね…。

ただし、この後ご紹介するレシピなら、ノンフライヤーを使っても美味しい料理ができると思います。

ノンフライヤーを買ったら、ぜひご紹介するレシピで美味しい料理を召し上がってくださいね。

大きすぎて場所を取る

ノンフライヤーを買って後悔した理由、2つ目は「大きすぎて場所を取る」です。

とても便利なノンフライヤーですが、大きすぎて場所を取るため、買って後悔したという声もありました。

機種によって異なりますが、ノンフライヤーは各辺30cmほどのサイズ。

炊飯器と同じくらいと想像していただければわかりやすいと思います。

調理器具や食器、食品のストックなど、キッチンは物で溢れがちですよね。

我が家も、キッチンがとても狭く、いつも収納に苦労しています。

そんなキッチンに大きなノンフライヤーを置くのは難しいでしょう。

ノンフライヤーは、置き場所があるかどうか確認した上で購入することをおすすめします。

調理に時間がかかる

ノンフライヤーを買って後悔した理由、3つ目は「調理に時間がかかる」です。

例えば、ノンフライヤーでお惣菜の温め直しをする場合、調理時間は10分程度かかります。(機種によって異なります。)

しかし、電子レンジを使えば、1〜2分。ノンフライヤーを使うより圧倒的に短いです。

美味しそうなお惣菜。さっと温めてすぐに食べたいときは電子レンジを使うのがおすすめですよ。

じゃあノンフライヤーはいらないわね…。

ただし、ノンフライヤーを使っても多くの料理は30分以内で完成できます。  

また、ノンフライヤーは、通常の揚げ物と違って火を使わないため、調理中に目を離すことが可能。そのため、調理時間を有効に活用することができますよ。

お食事の準備をする際、最初にノンフライヤーをセットしましょう。

そして、ノンフライヤーで調理を行っている間に、サラダを作ったり、別のおかずを用意したり…。

ノンフライヤーでの調理が終われば、すぐお食事にありつけます。

目を離して揚げ物が完成するなんて、とっても楽ちんですね♪

多少の調理時間はかかりますが、私はノンフライヤーがとても便利に感じています。

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ノンフライヤーには後悔の声あるがメリットもある!

残念ながら、ノンフライヤーには「買って後悔した」という声がありました。

「買って後悔した」なんて口コミを見たら、購入も考えものですよね。

しかし、ノンフライヤーには嬉しいメリットもありますよ。

以下は、ノンフライヤーの主なメリット2つです。ご覧ください。

ノンフライヤーのメリット
  • 簡単に揚げ物ができる
  • 油分が減ってヘルシーな料理ができる

ノンフライヤーがあれば、料理がもっと楽しくなりそうですね♪

さっそく、ノンフライヤーのメリット2つを解説していきます。

簡単に揚げ物ができる

ノンフライヤーのメリット、1つ目は「簡単に揚げ物ができる」です。

ノンフライヤーに食材を入れ、温度と調理時間を設定するだけ。

とても簡単な手順で揚げ物を作ることができますよ。

また、ノンフライヤーは片付けも簡単。通常の揚げ物は、周囲に油が飛び散って片付けが大変ですよね。

ガスコンロ周りが油でギトギトになって拭くのが面倒。そのため、私は家で揚げ物を作るのが嫌いでした。

しかし、ノンフライヤーなら周りに油が飛び散ることはありません。

油を使わないため、揚げ油の処理方法を考える必要もありませんよ。

加えて、調理の際に食材を入れるバスケットは、丸洗いできたり食洗機に対応していたりするものが多数。

ノンフライヤーが一台あれば、おうちで揚げ物を作るハードルがぐっと下がります。

「料理が面倒くさい!」「忙しくて時間がない!」、こんなあなたにこそ、ノンフライヤーを使っていただきたいです。

油分が減ってヘルシーな料理ができる

ノンフライヤーのメリット、2つ目は「油分が減ってヘルシーな料理ができる」です。

ノンフライヤーを使えば、食材に含まれている油のみで揚げ物ができます。

そのため、余計なカロリーを摂取することがなく、通常の揚げ物よりヘルシーですよ。

唐揚げや天ぷら、フライドポテトは、毎日でも食べたくなるほど美味しいですよね。

しかし、カロリーの摂りすぎは、肥満や糖尿病などの原因に。

揚げ物が好きだけど、健康が気になるなら、ノンフライヤーで調理するのがおすすめですよ。

ノンフライヤー、いいところもあるわね。

ノンフライヤーには「買って後悔した」という声がある一方、メリットもあります。

ご紹介したメリットも合わせて、ぜひノンフライヤーの購入をご検討ください。

ノンフライヤーには後悔の声あるがおすすめレシピも紹介

残念ながら「買って後悔した」という声があるノンフライヤー。

ただし、メリットもあるため、ぜひあなたにもノンフライヤーを使っていただきたいです。

ここからは、ノンフライヤーのおすすめレシピをご紹介します。

ノンフライヤーには「ジューシーさが足りない」「パサパサする」などの「まずい」という口コミがありました。

しかし、以下でご紹介するレシピなら、通常の揚げ物と同じようなジューシー感が実現できると思いますよ。

ちなみに、ノンフライヤーでジューシーに調理するコツは、以下の2つです。

ノンフライヤーでジューシーに調理するコツ
  • 予熱をしっかり行う
  • 食材に少量の油を吹き付ける

予熱を行えば、食材への加熱時間が減り、パサパサになりにくいです。

また、食材にあらかじめ油を吹き付けておけば、油で揚げたようなジューシーさを再現できるでしょう。

買ってから後悔しないよう、ノンフライヤーでジューシーに調理するコツはぜひ覚えておいてくださいね。

それでは、ノンフライヤーのおすすめレシピをご紹介していきます。

唐揚げ

ノンフライヤーのおすすめレシピ、1つ目は「唐揚げ」です。

お子さんが大好きな唐揚げ。ノンフライヤーでぜひたくさん作ってあげましょう。

材料
  • 鶏もも肉…2枚
  • ♪醤油…大さじ4
  • ♪酒…大さじ4
  • ♪みりん…大さじ4
  • ♪にんにく…小さじ1
  • ♪しょうが…小さじ1
  • 片栗粉…大さじ2
  • 小麦粉…大さじ2
  • 油…少量

衣に片栗粉と小麦粉を混ぜて使うと、ジューシーかつサクサクな唐揚げが出来上がりますよ。

作り方
  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. ポリ袋に1を入れる
  3. ポリ袋に♪の調味料を入れる
  4. 鶏もも肉と調味料がなじむよう、揉み込む
  5. ポリ袋の口を縛り、半日ほど冷蔵庫に置いておく
  6. ノンフライヤーを180℃に予熱しておく
  7. ポリ袋に片栗粉と小麦粉を入れる
  8. 鶏もも肉をポリ袋から取り出し、油を少量吹きかける
  9. ノンフライヤーに鶏もも肉を入れる
  10. 180℃で片面10分、裏面5分加熱する
    (お使いのノンフライヤーによって温度や調理時間を調節してください)
  11. 中心まで火が通ったら完成

吹きかける油は少量でOK。油で揚げなくても、ジューシーな唐揚げを楽しめますよ。

天ぷら

ノンフライヤーのおすすめレシピ、2つ目は「天ぷら」です。

夕飯のメインに、ノンフライヤーでさっと天ぷらを作りましょう♪

材料
  • かぼちゃ…1/4個
  • 揚げ玉…約1カップ
  • 小麦粉…適量
  • ♪小麦粉…1/2カップ
  • ♪水…1/4カップ〜

ノンフライヤーで作るのが難しい天ぷらも、揚げ玉を使えばサクサクに仕上がりますよ。

作り方
  1. かぼちゃのタネとワタを取り除き、食べやすい厚さに切る
  2. ノンフライヤーを200℃に予熱しておく
  3. 1に小麦粉をまぶす
  4. ♪を混ぜ合わせる
  5. 3を4にくぐらせる
  6. 5に揚げ玉をまぶす
  7. ノンフライヤーに5を入れ、200℃で8分ほど加熱する
    (お使いのノンフライヤーによって温度や調理時間を調節してください)

天ぷらって、普通に作ると、調理台が天ぷらの衣や油でベットベトになりますよね。

美味しいけれど、片付けが大変で作りたくない天ぷら。ノンフライヤーを使えばすばやく簡単に完成しますよ♪

ノンフライヤー、買ってみようかな。

ノンフライヤーには「買って後悔した」という口コミもありますが、レシピを工夫すれば美味しい料理ができますよ。

ぜひノンフライヤーのご購入を検討してみてくださいね。

まとめ

  • ノンフライヤーには「買って後悔した」という口コミがある
  • ノンフライヤーを買って後悔した理由は、「まずい」「大きすぎて場所を取る」「調理に時間がかかる」の主に3つ
  • ノンフライヤーの主なメリットは、「簡単に揚げ物ができる」「油分が減ってヘルシーな料理ができる」
  • ノンフライヤーでジューシーに調理するコツは、「予熱をしっかり行う」「食材に少量の油を吹き付ける」
  • ノンフライヤーを使えば、唐揚げや天ぷらなどが調理できる

ノンフライヤーには「買って後悔した」という口コミがありました。

しかし、「簡単に揚げ物ができる」「ヘルシーな料理ができる」など、メリットもありますよ。

また、ノンフライヤーには「まずい」という口コミもありましたが、レシピの工夫次第で美味しい料理を作ることも可能。

今回ご紹介した内容を参考にしながら、ぜひノンフライヤーの購入を考えてみてくださいね。

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